Sickinger Backesgrumbeere

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Portionen: 4

  • 1000 g Erdäpfeln
  • 1 EL Schweineschmalz
  • 500 g Schweinebauch (durchwachsen)
  • 250 ml Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Bund Schnittlauch

Die abgeschälten Erdäpfeln in schmale Scheibchen schneiden. Eine feuerfeste geben mit dem Schmalz einfetten und die Hälfte der Kartoffelnscheiben hineinschichten. Den Schweinebauch in Scheibchen schneiden, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und auf die Kartoffelscheiben legen und mit Schnittlauch überstreuen. Die übrigen Kartoffelscheiben darübersichten und imBackofen bie 250 °C 20 min backen. Die Salz, Pfeffer, Schlagobers und den übrigen Schnitt- lauch gut durchrühren und über die Erdäpfeln gießen und eine weitere halbe Stunde weiterbacken, bis sich oben eine schöne Kruste gebildet hat. Dazu reicht man frischen grünen Blattsalat und ein Pflaezer Bier beziehungsweise einen trockenen Pfälzer Riesling.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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