Shrimpsravioli mit einer leichten Limetten-Kräutersoße

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Portionen: 4

Für die Fischfarce:

  • 200 g Fischfilets (ohne Gräten, zB. Saibling, Hecht oder Zander)
  • 200 ml Obers
  • 3 cl Noilly Prat (Wermut)
  • Salz, Pfeffer

Für die Fülle:

  • 250 g Yuu´n Mee Gekochte Shrimps (70-90 oder 50-70 Stk./lb)
  • 30 g Karotte (ganz feinwürfelig geschnitten)
  • 30 g Stangensellerie (ganz feinwürfelig geschnitten)
  • 30 g gelbe Rüben (ganz feinwürfelig geschnitten)
  • 30 g Lauch (ganz feinwürfelig geschnitten)
  • 100 g Fischfarce
  • 1 Stk. Zitrone (Saft der Zitrone)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Basilikum (gehackt)
  • Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)

Für den Ravioli-Teig:

Für die Limetten-Ingwersoße:

  • 8 dag Schalotten (fein geschnitten)
  • 5 dag Butter
  • 1/16 l Noilly Prat (Wermut)
  • 1/16 l Weißwein (trockener)
  • 3 Stk. Zitronengras (klein geschnitten)
  • Basilikum (frischer)
  • Kerbel (frischer)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Stk. Limette (Saft der Limette)
  • 1/4 l Rindsuppe
  • 1/4 l Obers
  • 5 dag Butterwürfeln (eiskalte)
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Für die Farce Fischfilet in Würfel schneiden und ca. 30 Minuten in den Tiefkühler geben. Dann in der Küchenmaschine zu einer homogenen feinen Masse pürieren. Obers, Noilly Prat und Gewürze dazu (nicht zu lange Mixen sonst gerinnt die Masse). Durch ein feines Sieb streichen und noch mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

Für die Fülle Shrimps 1-2 mal durchschneiden mit dem Gemüse, Kräuter und der Farce vermengen und abschmecken.

Für den Ravioli-Teig alle Zutaten zu einem kompakten Teig verkneten und im Kühlschrank mindestens 20 Minuten rasten lassen.

Für die Ravioli den Teig ca. 4 mm dick ausrollen und runde Formen ausstechen. Die Fülle in die Mitte setzen, den Rand mit einem versprudeltem Ei bestreichen und mit einem zweiten Teigblatt bedecken. Den Rand festdrücken. Die Ravioli im kochenden Salzwasser ca. 5-6 Minuten kochen.

Für die Limetten-Ingwersoße Schalotten in Butter anschwitzen mit Wein und Noilly Prat ablöschen. Zitronengras, und Limettensaft dazu - einreduzieren lassen. Mit der Rindsuppe auffüllen und auch das Obers dazugeben. Wieder einreduzieren lassen, durch ein feines Sieb passieren, abschmecken und mit der kalten Butter montieren und die frisch gehackten Kräuter dazu.

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Kommentare3

Shrimpsravioli mit einer leichten Limetten-Kräutersoße

  1. Illa
    Illa kommentierte am 10.11.2015 um 13:12 Uhr

    wow!

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 02.03.2015 um 14:38 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Romy73
    Romy73 kommentierte am 27.02.2015 um 16:43 Uhr

    toll

    Antworten
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