Shrimpscocktail

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Shrimps
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 1 Stk Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 100 g kernlose Weintrauben
  • 100 g Erbsen gekocht
  • 1/2 Stk Paprika (gelb, gewürfelt)
  • 5 Stk Radieschen (feingeschnitten)
  • Grüne Salatblätter (zum Servieren)
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl (zum Anbraten der Shrimps)

Sauce:

  • 125 g Joghurt
  • 125 g Sauerrahm
  • 2 EL Ketchup
  • 2 Zehen Knoblauch (fein gehackt)
  • 1 EL Himbeeressig
  • 1 EL Dill (gehackt)
  • 1 Prise Zucker
  • Salz

Für den Shrimpscocktail die Shrimps auftauen, waschen und putzen.

Anschließend im Olivenöl scharf anbraten und auskühlen lassen.

Zwiebeln und Paprika würfeln, Weintrauben halbieren, Tomaten vierteln, Radieschen in feine Scheiben schneiden.

Die Erbsen kurz kochen und auskühlen lassen. Alle Zutaten für die Sauce gut verrühren und abschmecken.

In kleinen Dessertschüsseln die Salatblätter auslegen und die einzelnen Zutaten darauf aufteilen.

Ausreichend Sauce darübergießen und den Shrimpscocktail sofort servieren.

Tipp

Der Shrimpscocktail ist ein ideales Essen für heiße Sommertage. Die Zutaten können nach Belieben und Geschmack variiert werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 1

Kommentare15

Shrimpscocktail

  1. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 29.11.2015 um 15:28 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  2. julebo
    julebo kommentierte am 19.11.2015 um 09:57 Uhr

    gut

    Antworten
  3. binchen37
    binchen37 kommentierte am 10.07.2015 um 15:55 Uhr

    Mein persönlicher Favorit im Sommer

    Antworten
  4. Andy500
    Andy500 kommentierte am 10.07.2015 um 09:32 Uhr

    Das Richtige für den Sommer...

    Antworten
  5. Cookies
    Cookies kommentierte am 24.03.2015 um 14:02 Uhr

    Schon gespeichert

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche