Shrimpscocktail

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Shrimps
  •   100 g Cocktailtomaten
  •   1 Stk. Zwiebel (fein gewürfelt)
  •   100 g kernlose Weintrauben
  •   100 g Erbsen gekocht
  • 1/2 Stk. Paprika (gelb, gewürfelt)
  •   5 Stk. Radieschen (feingeschnitten)
  •   Grüne Salatblätter (zum Servieren)
  •   Pfeffer
  •   1 EL Öl (zum Anbraten der Shrimps)

Sauce:

  •   125 g Joghurt
  •   125 g Sauerrahm
  •   2 EL Ketchup
  •   2 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  •   1 EL Himbeeressig
  •   1 EL Dill (gehackt)
  •   1 Prise Zucker
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für den Shrimpscocktail die Shrimps auftauen, waschen und putzen.
  2. Anschließend im Olivenöl scharf anbraten und auskühlen lassen.
  3. Zwiebeln und Paprika würfeln, Weintrauben halbieren, Tomaten vierteln, Radieschen in feine Scheiben schneiden.
  4. Die Erbsen kurz kochen und auskühlen lassen. Alle Zutaten für die Sauce gut verrühren und abschmecken.
  5. In kleinen Dessertschüsseln die Salatblätter auslegen und die einzelnen Zutaten darauf aufteilen.
  6. Ausreichend Sauce darübergießen und den Shrimpscocktail sofort servieren.

Tipp

Der Shrimpscocktail ist ein ideales Essen für heiße Sommertage. Die Zutaten können nach Belieben und Geschmack variiert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Shrimpscocktail“

  1. Christa Rojka
    Christa Rojka — 29.11.2015 um 15:28 Uhr

    köstlich!

  2. julebo
    julebo — 19.11.2015 um 09:57 Uhr

    gut

  3. binchen37
    binchen37 — 10.7.2015 um 15:55 Uhr

    Mein persönlicher Favorit im Sommer

  4. Andy500
    Andy500 — 10.7.2015 um 09:32 Uhr

    Das Richtige für den Sommer...

  5. Cookies
    Cookies — 24.3.2015 um 14:02 Uhr

    Schon gespeichert

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Shrimpscocktail