Shrimps-Toast

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  • 1 Baguette; einen Tag alt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Schalotten
  • 0.5 Teelöffel Frischer Ingwer; abgeschält und geraspelt
  • 500 g Krebsschwänze (geschält)
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • Salz
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)
  • 30 g Sesamsaat (gekörnt)
  • Öl (zum Braten)

Das Brot leicht diagonal in gut 1 cm dicke Scheibchen schneiden und zur Seite stellen. Knoblauch, Schalotten und Ingwer in der Küchenmaschine klein hacken

Zucker, Salz, Krebsschwänze, Pfeffer und Maizena (Maisstärke) hinzfügen und zerkleinern, aber nicht zermusen.

1 El der Garnelenpaste auf jede Brotscheibe Form, die Oberfläche mit dem Löffel glätten, die Sesamkörner darüber streuen und leicht glatt drücken.

Die fertig bestrichenen Brotscheiben auf ein Blech legen und mit Küchenfolie bedecken.

In einem Wok oder einer tiefen Bratpfanne Öl (ca.4 cm hoch) auf 180 °C erhitzen.

Die Brotscheiben vorsichtig mit der belegten Seite nach unten einfüllen und rösten, bis sie goldbraun sind (ca. 2 min). Wenden und noch 1 min weiterbraten, bis ebenfalls die Unterseite braun ist.

Die Scheibchen mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenrolle abrinnen. Auf einer Platte anrichten und mit einem Dip zu Tisch bringen.

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