Shrimps mit Ingwer - Chinesisch

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Portionen: 4

  • 500 g Mittelgrosse rohe Shrimps
  • 1 Grüne Paprika in k
  • Eschnitten
  • 3 4 cm frische Ingwerwurze
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Tomatenketchup
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Sherry
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 1 EL Sojasauce (leicht)
  • 3 EL Hühnersuppe
  • 3 EL Neutrales Öl (am bes
  • 1 Teelöffel Sherry, Salz

500 g mittelgrosse rohe Shrimps, ungeschält 1 grüne grüne ne Paprika in kleine Würfel Yield: für die Sauce 3 El. El. El. Neutrales Öl (am besten Erdnussöl)

Shrimps von der Schale befreien, den Darm auf der Rückenseite mit einem spitzen Küchenmesser herausfischen, kurz unter fliessendem Wasser abbrausen, aufschneiden, dass man di Shrimps flachdrücken kann. Mit Küchenpapier ausführlich abtupfen. Paprikas abspülen, halbieren, Stiel, Kerne und helle Trennwände entfernen. Die Schotenhälften der Länge nach in Streifchen, diese diagonal kleinwürfelig schneiden. Die Ingwerwurzel von der Schale befreien und reiben oder evtl. sehr fein in Würfel schneiden. Knoblauchzehen von der Schale befreien und klein hacken. Die Sauce: Den Tomatenketchup mit Sherry, Maizena (Maisstärke), Zucker, Sojasauce und Hühnersuppe glattrühren. Eine Bratpfanne oder evtl. noch besser einen Wok erhitzen. 1 El. Öl einfüllen, unter Schwenken heiß werden. Die Paprikawürfel darin eine Minute unter Rühren weichdünsten, herausnehmen und zur Seite stellen. Restliches Öl in die Bratpfanne / den Wok Form und den Knoblauch goldgelb darin andünsten. Herausnehmen und zu den Paprikawürfeln Form. Als nächstes die Shrimps mit dem Ingwer so lange im Öl unter Wenden rösten, bis die Shrimps Farbe angenommen haben und gar sind.

Das geht recht rasch. Den Sherry und ein wenig Salz zufügen und noch 1/2 Minute umrühren. Die Sauce darübergiessen und derweil in der heissen Bratpfanne beziehungsweise dem Wok rühren, bis sie bindet. Paprika und Knoblauch dazu, mit Salz würzen und das Ganze gut vermengen. Tip: Zum Glück gibt es frischen Ingwer heutzutage in allen besseren Obst- und Gemüseabteilungen - getrockneter Ingwer als Ersatz ist nicht zu empfehlen, er schmeckt wie Kernseife.

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