Shrimps in süß-saurer Soße

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Frische Shrimps (mittelgross)
  • 3 EL Öl
  • 2 Teelöffel Ingwer (gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0.5 Pfefferschoten4 Schalotten;
  • 0.5 cm In große Stücke geschnitten

Marinade:

  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Weinbrand
  • 2 Teelöffel Sojasosse
  • Pfeffer

Süss-saure Sosse:

  • 3 EL Ketchup
  • 1 EL Reiswein
  • 2 Teelöffel Sojasosse
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke), in 2 El klare Suppe aufgelöst

Shrimps abschälen, der Länge nach des Rückens einkerben und putzen, abspülen, abrinnen und 10 min in die Marinade legen.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Shrimps einfüllen, 1-2 min darin auf die andere Seite drehen, bis sie rose sind. Herausnehmen.

Für die Soße alle Sossenzutaten vermengen.

Wieder Öl in der Bratpfanne erhitzen, Ingwer, grob gehackter Knoblauch, Pfefferschoten und Schalotten darin kurz auf die andere Seite drehen, die süß-saure Soße zugiessen, aufwallen lassen, Shrimps dazugeben, umrühren und heiß zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Shrimps in süß-saurer Soße

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche