Shrimps-Geflügel-Cocktail mit Chicorée

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 10 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Teelöffel Öl
  • 600 g Ananas (frisch)
  • 1 Teelöffel Senf
  • 2 EL klare Suppe (Instant)
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Ketchup
  • 1 Eidotter
  • 200 g Crème fraîche
  • Paprika (edelsüss, Pulver)
  • Cayennepfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 375 g Chicorée
  • 150 g Shrimps

Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in der heissen Butter bzw. Leichtbutter sowie dem Öl von jeder Seite 3-4 min rösten, dann auskühlen.

Ananas achteln, den Stiel entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Stückchen schneiden.

Für die Sauce Senf, klare Suppe und den ausgepressten Saft einer Zitrone mit den Quirlen des Mixers durchrühren.

Tomatenketchup, Eidotter und Crème fraîche unterziehen und mit Paprika, Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer nachwürzen.

Den Schnittlauch in Rollen schneiden. Den Chicorée abspülen, die bitteren Keile aus den Kolben schneiden. ein paar schöne Blätter zum Anrichten zur Seite legen. Den Rest in große Ringe schneiden.

Die Hühnerfilets in feine Streifen schneiden und mit den Shrimps, Chicoréeringen, Ananasstücken und der Hälfte des Schnittlauchs mischen.

Blattsalat auf den Chicoréeeblaettern anrichten, mit der Sauce begießen und mit Schnittlauchröllchen überstreuen.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Shrimps-Geflügel-Cocktail mit Chicorée

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche