Shrimps-Salat mit Schafskäse

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Portionen: 4

  • 1 Becher Schafskäse in Öl; z.B. Patros-Würfel
  • 6 EL Öl von dem Schafskäse (1)
  • 2 EL Öl von dem Schafskäse (2)
  • 3 EL Limettensaft
  • 2 Teelöffel Senf (körnig)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 sm Eisbergsalat
  • 450 g Artischocken (Dose)
  • 4 Eier (hartgekocht)
  • 12 Riesengarnelen; vorbereitet und ausgelöst
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • Zitronen (Saft)

Öl (1), Senf, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker durchrühren. Basilikum hacken und unter die Soße vermengen. Eisbergsalat reinigen, abspülen un in Streifchen schneiden. Artischocken und Eier vierteln. Petersilie abspülen und klein hacken. Knoblauchzehen zerdrücken. Öl (2) erhitzen, Knoblauch, Petersilie und Riesengarnelen dazugeben, ungefähr 4-5 Min. rösten. Einige Spritzer Saft einer Zitrone über die Krebsschwänze Form. Artischocken, Eisbergsalat, Eier und abgetropfte Schafskäse-Würfel vorsichtig mit der Salatsosse vermengen und auf Tellern gleichmäßig verteilen. Riesengarnelen auf dem Blattsalat anrichten.

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