Shrimp Gazpacho

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Portionen: 6

  • 2 Knoblauchzehen (klein gehackt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • 2 EL Saft einer Zitrone (frisch gepresst)
  • 225 g Mittelgrosse Shrimps, gekocht, abgeschält, Darm entfernt
  • 338 g Flaschentomaten (ca. 6 Stück), entkernt, kleingehackt
  • 1 Grüne und 1 rote Paprika, kleingehackt
  • 0.5 lg Salatgurke, abgeschält, entkernt, kleingehackt
  • 1 Bund Lauchzwiebeln, kleingehackt
  • 0.5 Bund Koriander, nur die Blätter gehackt
  • 2 lg Jalapenos, ganz fein gehackt
  • 4.5 Tasse Tomatensaft, abgekühlt
  • Zitronenschnitze

Olivenoe, Knoblauchzehen, Rotweinessig und Saft einer Zitrone in einer mittelgrossen Backschüssel mischen. Shrimps in die Mischung Form und 1-2 Std bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank durchziehen. Kleingehackte Paprikas, Flaschentomaten, Salatgurke, Koriander, Lauchzwiebeln, Jalapenos in einer anderen Backschüssel mischen. Tomatensaft hineinrühren und die Shrimps inkl. Der Marinade einrühren. Die Gazpacho kann 6 Std vor dem Servieren zubereitet werden. Sie muss dann bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank aufbewahrt werden. Zum Servieren, die gut vorgekühlte Suppe in Schälchen befüllen und mit Limonenschnitzen garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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