Shredded Beef

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 250 g Rindsfilet (Rindslungenbraten)
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1/2 Paprikaschoten (grün)
  • 1/2 Paprikaschoten (rot)
  • 2 EL Oystersauce
  • 1 Messerspitze Maisstärke
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Chilisauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Für Shredded Beef das Rindsfilet in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel Zucker mit Salz, Maisstärke, Soja- sowie Chilisauce verrühren und die Rindsfiletstreifen damit marinieren.

Die Paprikaschoten entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotte sowie die Knoblauchzehe fein hacken. Das Sesamöl in einer Wokpfanne erhitzen.

Die marinierten Filetstreifen kurz abtropfen lassen und im Wok pfannenrührend, also unter ständigem Rühren anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

Schalotte, Knoblauch und Paprikaschoten im Wok ebenfalls unter stetem Rühren etwa 1 Minute braten. Fleisch wieder zugeben und Oystersauce gemeinsam mit etwa 2 Esslöffeln Wasser einrühren.

Mit Salz sowie Pfeffer würzen und in Schälchen angerichtet servieren.

Tipp

Zu Shredded Beef passt am besten Basmatireis oder chinesische Eiernudeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare8

Shredded Beef

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 23.11.2015 um 14:16 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Illa
    Illa kommentierte am 15.11.2015 um 14:07 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 01.11.2015 um 08:03 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. BiPe
    BiPe kommentierte am 27.01.2015 um 15:48 Uhr

    Gute Idee für Liebhaber der asiatischen Küche. Klare Empfehlung.

    Antworten
  5. anni0705
    anni0705 kommentierte am 14.01.2015 um 20:05 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche