Shortbread, rund 28 cm

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Zutaten für ein grosses Sho:

  • 50 g Mandelkerne
  • 150 g Sanella
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Maizena (Maisstärke)
  • 200 g Mehl
  • 1 Vanillezucker

1.) Mandelkerne mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen), kurz stehen, abgekühlt abbrausen und aus der Schale drücken. In der Mandelmühle mahlen.

2.) Leichtbutter und Zucker cremig rühren. Gemahlene Mandelkerne mir Salz, Maizena (Maisstärke) und Mehl vermengen und hinzufügen. Alle Ingredienzien zu einem glatten Teig zusammenkneten. Mit den Händen zu einer Kugelformen, in Folie einschlagen und 30 Min. abgekühlt stellen.

3.) Ein Blech mit Pergamtenpapier ausbreiten. Teig daruf zu einem Kreis von in etwa 28 cm ø auswalken. Mit den Messerrücken 16 Tortenstücke markieren und den Rand mit Einkerbungen verzieren.

4.) Mehrmal mit einer Gabe einstechen und im vorgeheiztem Bachofen bei 175 C (Gas: Stufe 2) ungefähr 35 min hellgelb backen. Ergibt 16 Stückchen.

unverhoffte Gäste und schmeckt außergewöhnlich gut zu Tee. Verpacken Sie das Gebäck in Folie oder eine gut verschliebare Blechdose und lagern Sie es abgekühlt. So hält es sich wenigstens drei Wochen.

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