Shortbread

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • Teelöffel Backpulver (gestrich
  • 100 g Stärkemehl
  • 225 g Leicht gesalzene bzw. un
  • 175 g Zucker

3, 5 Tl. Backpulver (gestrichene TL) 225 g g g leicht ht gesalzene bzw. ungesalzene Butter Einige Tropfen Tropfen Mandelaroma

Mehl, Backpulver und Stärkemehl in einer Backschüssel mischen. In einer anderen Backschüssel Butter und Zucker cremig aufschlagen, Mandelaroma dazugeben und das Ganze noch mal gut durchschlagen. Stärkemehl, Backpulver, Mehl gemächlich dazugeben, das Ganze zu einer lockeren, krümeligen Mischung durchrühren. Den Teig gleichmässig in 2 runde, ausgefettete Springformen gleichmäßig verteilen, fest eindrücken und die Oberfläche glätten. 8 Teile markieren, aber nicht einkerben; mit den Zinken einer Gabel ein leichtes Muster einschneiden.

Alles in den auf 170 Grad aufgeheizten Backrohr und 20-25 Min. goldgelb backen. Aus dem Küchenherd nehmen, 5-10 Min. in der geben auskühlen. Als nächstes schneidet man bzw. bricht die Stückchen entlang der markierten Linien.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Shortbread

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche