Shortbread

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 125 g Butter (weich)
  • 40 g Kristallzucker
  • 25 g Staubzucker
  • 225 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Teelöffel Orangenblütenwasser
  • Feiner Zucker, zum Bestreuen

Eine Tortenspringform von 20cm leicht einfetten. Butter, Zucker und Staubzucker in einer Backschüssel cremig aufschlagen. Mehl und Salz hineinsieben, Orangenblütenwasser hinzufügen und die Menge zu einem glatten Teig zubereiten.

Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einer runden Scheibe von 20 cm ø auswalken und in die Tortenspringform einpassen.

Mehrfach einstechen und mit einem Küchenmesser 8 Dreiecke in die Oberfläche ritzen.

Bei 160 °C im aufgeheizten Herd 30-35 Min. goldbraun und kross backen. Das fertige Shortbread mit Zucker überstreuen und entlang der eingeritzten Linien einkerben. In der geben auskühlen und bis zum Verzehr in einem luftdicht verschliessbaren Behälter behalten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Shortbread

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche