Shortbread

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Butter
  • 165 g Zucker
  • 260 g Mehl
  • 125 g Reismehl
  • 1 Teelöffel Zucker (grob)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Den Küchenherd auf 160 °C vorwärmen. Ein rundes (Pizza-)Backblech von 28 cm ø einfetten und mit Pergamtenpapier ausbreiten.

Butter und Zucker in einer Backschüssel mit dem Rührgerät cremig aufschlagen und mit dem gesiebten Mehl sowie dem Reismehl zu einem weichen Teig mischen. Auf eine bemehlten Fläche Form und 1/2 Minute glatt durchkneten.

Den Teig auf das vorbereitete Backblech legen und zu einem Kreis von 25 cm ø formen. Den Rand mit den Fingern einschneiden, so dass Zacken entstehen. Die Oberfläche des Teiges mit einer Gabel leicht einstechen und in 16 Segmente unterteilen.

Das Shortbread mit dem groben Zucker überstreuen und auf der mittleren Leiste zirka 35 min fest und goldfarben backen. Abkühlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Shortbread

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche