Shortbread Fingers I

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Portionen: 1

  • 300 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 500 g Mehl
  • Zucker (fein)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Butter mit Zucker und Salz dickcremig rühren Mehl unterkneten, Teig zumindest 2 Stunden erkaltet stellen.

Teig auf einem ungefetteten Blech 1 1/2 cm dick auswalken. Die randlose Seite des Backblechs mit einem vierfach gefalteten Streifchen Aluminiumfolie abschliessen, damit der Teig nicht auslaufen kann. Teigplatte mit einer Gabel ein paarmal einstechen und Blech in das vorgeheizte Backrohr setzen.

E: Mitte. T: 175 °C / 25 bis eine halbe Stunde.

Das noch heisse Shortbread mit einem scharfen Küchenmesser in 1 1/2 x 7 cm lange Streifchen schneiden und diese auf der Stelle in Zucker auf die andere Seite drehen.

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