Shohi Korma; Königlisches Lammfleisch in Mandelsosse

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Portionen: 4

Sosse:

  • 7 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 8 piece Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 2 cm Ingwerwurzel, abgeschält, gew
  • 50 g Mandelkerne (gehäutet)

Fleisch:

  • Salz
  • 0.25 Teelöffel Graham Masala Gewürzmischung
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Gem. Korinadersamen
  • 200 g Zwiebel (gewürfelt)
  • 1 piece Zimt (Stange)
  • 6 piece Nelken
  • 10 piece Kardamom (Kapseln)
  • 4 EL Butterfett
  • 1000 g Lammrücken-Medaillons
  • 400 ml Schlagobers

Das Butterfett in einer Bratpfanne erhitzen und die einzlenen Medaillons darin auf beiden Seiten scharf anbraten in einer Backschüssel warmhalten. Daraufhin die Kardamomkapseln, die Nelken und den Zimt in die Fleischbratpfanne Form. Sobald sich die Nelken ausdehnen, die Zwiebelwürfelchen hinzfügen und so lange anschwitzen, bis sie braun sind. Die übrigen Gewürze und die Sossenpaste beigeben und ebenfalls mitbräunen. Das gesamte mit Schlagobers auffüllen und unter Rühren dicklich kochen. Daraufhin die Medaillons hinzfügen und im aufgeheizten Backrohr bei 150 °C Grad (Umluft 130 °C Grad) etwa eine halbe Stunde dünsten. Vor dem Servieren die Soße entfetten, die ganzen Gewürze entfernen und den Graham Masala unterziehen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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