Shoarma

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Portionen: 4

  • 600 g Lammfleisch (in dünnen Streifen)
  • 1 TL Piment
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Kümmelpulver
  • 1 TL Koriander (getrocknet)
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Muskat (gemahlen)
  • 1 TL Petersilie (getrocknet)
  • 1 TL Sellerie (getrocknet)
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz aus der Mühle)
  • Olivenöl

Für das Shoarma das Lammfleisch mit den Gewürzen und 2 EL  Olivenöl in einer großen Schüssel vermengen. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 1 Stunde (besser über Nacht) in den Kühlschrank setzen.

Anschließend eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Das gekräuterte Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Wer möchte kann auch durch Beigabe von etwas Suppe und anschließend eiskalter Butter (zur Bindung) etwas Sauce anfertigen.

Das Shoarma mit Nudeln servieren.

Tipp

Wer Lammfleisch nicht so mag kann auch Hühnerfilet oder Schweinefleisch für das Shoarma verwenden.

Shoarma schmeckt auch sehr gut zur Füllung von Pita-Brötchen mit Knoblauchsauce.

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