Shikar Vindaloo

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Schweinefleisch
  • 150 ml Reisessig
  • Oder Kokosessig
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 Chilischoten
  • 2 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 2 EL Ghee
  • 2 EL Ingwer (frisch, gehackt)
  • 2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 2 Nelken
  • 1 Prise Muskat (gerieben)
  • 1 EL Zucker, braun (Vollzucker)
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 0.5 Teelöffel Kardamomsamen
  • Salz

Das Fleisch würfeln. Die Chilischoten aufschlitzen, die Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden. Ingwer, Chili, Essig und Knoblauch mit dem Stab durchmixen. Die Gewürze und ein wenig Salz hinzugeben und von Neuem herzhaft durchmixen. Das Fleisch darin wenigstens 2 Stunden einmarinieren.

Die Zwiebel im Butterschmalz goldbraun anbraten. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken reiben und von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Marinade dazugeben und mit Deckel ein paar Minute gardünsten.

(Je nach Grösse der Fleischwürfel bis zu 10 min). Mit Zucker und Salz nachwürzen und mit Langkornreis zu Tisch bringen.

Nährwertangaben je Einheit Kalorien 530, 68 Fett 32, 06 Kohlehydrate 8, 45 Eiklar 50, 70 Cholesterin 192, 00 Ballaststoffe 0, 59 Calcium 41, 78 Eisen 4, 93 Vitamin-C 3, 08

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Shikar Vindaloo

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche