Shii-Take-Lauchsauce mit

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Portionen: 2

  • 250 g Shiitake-Schwammerln
  • 2 EL Butter
  • Ayennepfeffer
  • 125 ml Weisswein (trocken)
  • 250 ml Schlagobers
  • 250 g Bandnudeln (schmal)

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

;Salz, Pfeffer Muskat; gerieben gerieben Parmesankäse; frisch frisch h - gerieben gerieben

Für die Sauce Porree reinigen, der Länge nach halbieren, ausführlich abspülen und in schmale Ringe schneiden. Schwammerln vorsichtig mit Küchenrolle abtrocknen und die Stengel klein schneiden. Butter in einer Bratpfanne schmelzen, die Lauchringe und die Schwammerln darin unter Rühren in etwa 5 Min. weichdünsten und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer herzhaft würzen. Weisswein hinzugiessen, Schlagobers unterziehen und bei schwacher Temperatur noch in etwa 8 Min. dünsten.

Bandnudeln in kochendes Salzwasser Form und zum machen bringen. Die Nudeln al dente machen, auf ein Sieb Form und abrinnen.

Die Pilzsauce mit Muskatnuss nachwürzen, mit den Nudeln mischen, mit Parmesan überstreuen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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