Sherrycreme

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Portionen: 1

  • 1 Teelöffel Gelatine (weiss)
  • 2 Eidotter
  • 52.5 g (a 30g) Zucker
  • Salz
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 0.5 Tasse Cream Sherry
  • 2 Eiklar
  • 1.063 Tasse Schlagobers
  • 1 Pk. Sahnesteif
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Pistazienkerne (gehackt)

Die Gelatine mit 2 El. Kaltem Wasser anrühren, ausquellen, unter Rühren erwärmen, bis sie aufgelöst ist. Eidotter, Zucke rund Salz dickschaumig aufschlagen, Saft einer Zitrone und Crea Sherry darunter geben. Gelatine untermengen und kaltstellen.

Das Eiklar extra, das Schlagobers mit dem Sahnesteif und Zucker steif aufschlagen. Sobald die Sherrymasse dicklich wird, die Hälfte des Schlagobers und des Eischnees unterziehen.

Die Krem in eine Schale befüllen, abgekühlt stellen und kurz vor dem Servieren mit Schlagobers verzieren und den Kernen überstreuen.

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