Sherry-Schnitzel

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Portionen: 4

  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Kalbsschnitzel; jeweils 150 g
  • 3 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosenpaprika - scharf
  • 40 g Butter
  • 4 lg Paradeiser
  • 125 ml Rindsuppe, heiß aus Würfeln
  • 125 ml Sherry (trocken)
  • 0.5 Teelöffel Tymian
  • 1 EL Paradeismark
  • 1 Teelöffel Zucker

Zwiebeln und Knoblauch enthäuten und hacken. Kalbsschnitzel eben- drücken. Mehl, Salz Pfeffer und Paprika auf einem Teller vermengen.

Schnitzel darin auf die andere Seite drehen, Panier glatt drücken. Butter in einer großen Bratpfanne erhitzen Zwiebeln und Knoblauch darin in 3 min glasig rösten. Zwiebeln und Knoblauch zur Seite schieben. Schnitzel in die Bratpfanne Form und auf jeder Seite 4 min anbraten.

Paradeiser häuten, vierteln, entkernen und die Stengelansätze rausschneiden. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. In die Bratpfanne gebenMit Rindsuppe und Sherry begießen. Mit zer- riebenen Tymian würzen. Zugedeckt 10 min dünsten.

Schnitzel rausnehmen und auf einer Platte warm stellen.

Soße durch ein Sieb aufstreichen. In einen Kochtopf Form. Paradeismark ein- rühren. Mit Zucker, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Soße bis kurz vorm Kochen erhitzen. Über die Schnitzel gießen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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