Sherry-Rouladen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Biskuitteig:

  • 2 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker
  • 2 Dotter
  • 0.5 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)
  • 60 g Mehl

Füllung:

  • 150 ml Milch
  • 2 EL Maizena
  • 3 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 0.5 Vanillestängel (längs aufgeschnitten)
  • Samen ausgekratzt
  • 2 EL Sherry (süss)
  • Staubzucker (zum Bestäuben)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Vor- und kochen: etwa 50 min; Backen: etwa 5 min; Kühl stellen: etwa 30 Min.

Eiweisse mit dem Salz steif aufschlagen. Zucker beifügen, kurz weiterschlagen, bis die Menge glänzt. Dotter und Zitronenschale darunter ziehen. Das Mehl mit dem Schwingbesen genau darunter ziehen. Menge rechteckig ca. 5mm dick auf einem mit Pergamtenpapier belegten Backblech ausstreichen.

Backen: ca. Fünf Min. in der Mitte des auf 240 °C aufgeheizten Ofens. Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf die Fläche gleiten, auf der Stelle mit dem umgekehrten Backblech abdecken, abkühlen.

So bleibt das Biskuit weich und nass und lässt sich gut zusammenrollen.

Füllung: Alle Ingredienzien bis und mit Vanillesamen mit dem Schwingbesen in einer Bratpfanne gut durchrühren. Unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Die Bratpfanne von der Platte nehmen, zirka Zwei min weiterrühren. Krem durch ein Sieb in eine geeignete Schüssel aufstreichen. Sherry darunter rühren. Krem mit Frischhaltefolie bedecken, abkühlen.

Füllen: Biskuit auf ein zweites Pergamtenpapier stürzen, oberes Papier genau ablösen, Biskuit auf die andere Seite drehen. Ränder gerade schneiden, Biskuit vierteln. Die Füllung auf die Biskuitviertel gleichmäßig verteilen und gleichmässig, bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand verstreichen. Von der schmalen Seite her zusammenrollen, satt in Frischhaltefolie einpacken, ca. Dreissig min abgekühlt stellen.

Vor dem Anrichten Folie entfernen und die Roulade mit Staubzucker bestäuben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Sherry-Rouladen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche