Sherry-Kirschcreme

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Portionen: 6

Für 6 Portionen:

  • 4 Eidotter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 400 ml Milch
  • 4 Bl. Gelatine
  • 4.5 EL Süsser Sherry (Cream Sherry)
  • 1 Glas Kirschen
  • (Abtropfgewicht zirka 180 g)
  • 250 g Schlagobers

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eidotter, Zucker und Salz mit dem Rührgerät kremig rühren. Milch zum Kochen bringen, unter Rühren in die Eigelbmasse gießen, dann in den Kochtopf zurückgeben und unter Rühren auf 2 oder Automatik-Kochstelle 2 bis 3 erhitzen, bis die Milch leicht kremig ist (nicht machen!). Gelatine ausdrucken, unter die heisse Krem vermengen, Krem auskühlen, ab und zu umrühren. Wenn die Krem anfängt zu gelieren, so dass man eine Strasse mit dem Löffel ziehen kann, Sherry, abgetropfte, halbierte Kirschen und steifgeschlagene Schlagobers unterziehen, auf der Stelle in Dessertschälchen oder Gläser befüllen. Vor dem Servieren mit Kirschen und Schlagobers garnieren.

der Stadtwerke Bochum

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