Sherry-Hering

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Portionen: 10

  • 25 g Kren (frisch)
  • 25 g Ingwer (frisch)
  • 375 g Zwiebel
  • 375 ml Weinessig
  • 250 ml Sherry (trocken)
  • 300 g Zucker
  • 6 Wacholderbeeren
  • 6 Pimentkörner
  • 6 Pfefferkörner
  • 10 Matjesfilets

1. Den Kren sowie den Ingwer abschälen und in Scheibchen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Scheibchen schneiden. Aus Weinessig, Sherry Kren, Ingwer, Zucker und den Gewürzen einen Bratensud machen, die Zwiebeln dazugeben, einmal aufwallen lassen, dann auskühlen.

2. Die Matjesfilets in mundgerechte Stückchen schneiden, die Zwiebeln mit einer Schaumkelle aus dem Bratensud nehmen. Die Matjes und Zwiebeln abwechselnd in ein Glas schichten, mit dem kalten Bratensud begiessen (die Heringe müssen von dem Bratensud vollständig bedeckt sein). Gut verschlossen an einem abkühlen Ort durchziehen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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