Sherry-Hering mit Ingwer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 375 ml Weinessig
  • 250 ml Sherry (trocken)
  • 300 g Zucker
  • 20 g Ingwer (frisch)
  • 20 g Kren (frisch)
  • 150 g Karotten
  • 300 g Zwiebel
  • 1 Teelöffel Pimentkörner
  • 1 EL Wachholderbeeren
  • 10 Matjesfilets

Essig, Sherry und Zucker aufwallen lassen. Kren, Ingwer und Karotten von der Schale befreien, in Scheibchen schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Alles mit den Gewürzen in den Bratensud Form und 5 min auf 1 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 4 bis 5 machen, dann abkühlen.

Matjesfilets in Stückchen schneiden. Marinade durch ein Sieb abschütten, den Bratensud auffangen. Fisch und Gemüse in ein Glas schichten, mit dem Bratensud begiessen und 1 bis 2 Tage einmarinieren.

Variationen: Gewürzzutaten und Küchenkräuter können Sie beliebig verändern: statt Dill nehmen Sie z.B. Estragon und Fenchelsaat statt der Wacholderbeeren.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Sherry-Hering mit Ingwer

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche