Sherry-Eier auf Stangenspargel

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Portionen: 4

  • 60 dag Stangenspargel
  • Salz
  • 0.125 l Hühnersuppe ((Instant))
  • 0.125 l Trockener Sherry (Fino)
  • 1 Teelöffel Sojasauce
  • 2 Prise Worcestersauce
  • 4 Eier
  • 3 dag Butter
  • Zitronenpfeffer
  • Cayennepfeffer

1. Stangenspargel abspülen, am unteren Drittel von der Schale trennen und diagonal in 3 cm lange Stückchen kleinschneiden. In blubbernd kochend heissem Salzwasser 3 Min. abwällen, in geeistem Wasser sofort abkühlen und abrinnen lassen. Sherry und Brühe mit Soja- und Worcestersauce in einer Bratpfanne kräftig aufwallen lassen. 4 Eier hineinschlagen, die Hitze ein klein bisschen herunterschalten, das Eiweiss in 4-5 Min. stocken lassen.

2. In einer zweiten Bratpfanne die Butter aufschäumen, den Stangenspargel dadrin kurz heiß machen, nicht zu weich werden lassen. Mit Salz, Zitronenpfeffer und einem Hauch Cayennepfeffer würzen. Stangenspargel mit den Eiern anbieten, den Sherryfond aufbrühen und darüberträufeln.

rasch: Bistro-Küche

Unser Tipp: Wussten Sie, dass Spargel kaum Kalorien hat und damit ein sehr leichtes Gemüse ist?

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