Sherry-Consomme mit Schinken-Crêpes

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1 lg Zwiebel
  • 2 Bund Suppengrün
  • 1000 g Suppenknochen
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 1 piece Zitronenschale
  • 1 Teelöffel Anissamen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Stengel Thymian
  • 2 Teelöffel Salz
  • cl Sherry (trocken)
  • 1 sm Ei
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Mehl
  • 7 EL Milch
  • 4 EL Mineralwasser
  • 1 EL Crème fraîche
  • 2 Dünne Scheibchen gekochter Schinken
  • Fett (zum Ausbacken)
  • 1 Bund Schnittlauch

1. Einen großen Kochtopf ohne Fett erhitzen, die Zwiebel abspülen, abtupfen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten im Kochtopf anrösten. Zerkleinertes Suppengrün und die Knochen dazugeben, kurz anbraten.

2. Gut 2 Liter Wasser aufgießen, die Gewürze (ausser dem Sherry) dazugeben und ungefähr 2, 5 Stunden mit halb aufgelegtem Deckel bei geringer Hitze köcheln lassen.

3. Für die Suppeneinlage aus dem Mehl, Salz, Ei und Milch einen Teig rühren, so viel Mineralwasser dazugeben, dass ein sehr dünner Teig entsteht. 1/2 Stunde ausquellen.

4. In einer kleinen beschichteten Bratpfanne 2 schmale Crêpes zu Ende backen und gut abkühlen.

5. Je 1/2 El. Crème fraîche auf die Crêpes aufstreichen und mit jeweils 1 Schinkenscheibe belegen. Ganz eng und fest aufrollen, abgekühlt stellen.

6. klare Suppe (Consomme) durch ein Sieb Form. Nochmals erhitzen, mit Salz, Sherry, Pfeffer nachwürzen. Crêpes in Scheibchen schneiden, je 3-4 in Suppentassen Form, die heisse klare Suppe darübergiessen und mit Schnittlauchröllchen zu Tisch bringen.

Als Weihnachts-Menü:

Entrée: Sherry-Consomme mit Schinken-Crêpes

Hauptspeise: Würziger Gänsebraten mit Bratapfel

Nachspeise: Limetten-Tee-Gelee

* Quelle Das Haus Heft 12/95

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Sherry-Consomme mit Schinken-Crêpes

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche