Sherry-Champignons

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Portionen: 5

  • 50 g Speck (durchwachsen, in Scheiben)
  • 0.5 Bund Jungzwiebel
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 375 g Champignons. kl.
  • 50 ml Sherry (trocken)
  • 75 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Speck in Streifchen, Frühlingszwiebeln diagonal in Ringe schneiden. Speck im Öl auf 3 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 1 2 knusprig ausbraten, herausnehmen. Geputzte Champignons im Öl anbraten, Zwiebeln kurz mitbraten.

Sherry und klare Suppe hinzugießen, 3 Thymianstiele und Speck hinzfügen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, bei geschlossenem Deckel 10 Min. auf 1 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 5 bis 6 gardünsten. Im Bratensud abkühlen. Mit Thymian garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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