Sharon-Limetten-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 5 Eier (getrennt)
  • 200 g Zucker
  • 175 g Buchweizenmehl
  • 2 EL Backpulver
  • 6 Scheiben Gelatine (weiss)
  • 100 ml Limettensaft
  • 400 g Schlagobers
  • 3 Sharonfrüchte; a 150 g

Eidotter mit der Hälfte Zucker dickschaumig, Eiklar steif aufschlagen. Mehl mit Backpulver darübersieben und samt Schnee unterziehen. In einer mit Pergamtenpapier ausgelegten Tortenspringform im 200 °C heissen Herd (Gas: Stufe 3) eine halbe Stunde backen. Auf einem Draht abkühlen und einmal teilen.

Die Gelatine einweichen. Limettensaft mit übrigem Zucker erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin lösen. Schlagobers steif aufschlagen und bis auf 3 El (jeweils Torte) unter die gelierende Menge heben. Sharonfrüchte von der Schale befreien, 2/3 in Würfel schneiden und ebenfalls unterziehen. Den Springformring um den ersten Boden schliessen, die Krem hineinfüllen und mit dem zweiten Boden überdecken. Diesen mit Schlagobers bestreichen und mit der übrigen, in Spalten geteilten Sharonfrucht belegen.

Wir wünschen gutes Gelingen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Sharon-Limetten-Torte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche