Shallot Mustard Salatsauce - Schalotten-Senf-Salatsauce

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Portionen: 1

  • 1 EL Dijonsenf
  • 1.5 Teelöffel Zucker
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 EL Apfelessig
  • 0.5 Tasse (125 ml) Olivenöl
  • 2 EL Schalotte (fein gehackt)

Diese feine, aromatische Salatsauce passt großartig zu Frutti di Mare- und Blattsalaten.

1. Salz, Zucker, Senf, Pfeffer und Essig mit einem Quirl in einer Backschüssel durchrühren.

2. Das Öl gemächlich zugiessen, dabei herzhaft schlagen. Die Schalotten unterziehen und das Ganze mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Sauce kann bis zu 2 Tagen im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor dem Servieren kurz schlagen.

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