Shabu-Shabu- jap. Rindfleisch-Fondue, Selbstgemacht

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 700 g Rindfleisch
  • (Hüfte bzw. Entrecote, hauchdünn schneiden lassen)
  • 4 Blatt Chinakohl
  • 120 g Blattspinat
  • 8 Shiitake (getrocknete chines. Schwammerln)
  • 2 Tasse Lauwarmen Wasser
  • 1400 ml Dashi
  • (1, 5 Tl Instand-Fischbrühe in 1, 4 Liter Wasser gelöst)
  • 60 g Glasnudeln
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Reisessig
  • 5 EL Soyasauce
  • 5 EL Dashi (von der klare Suppe abnehmen)
  • 50 g Sesamsamen
  • 50 g Miso (Sojabohnenpaste)
  • 2 EL Sake oder Weisswein
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Soyasauce
  • 2 Teelöffel Reisessig
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 1 Teelöffel Pflanzenöl
  • 7 EL Dashi (von der klare Suppe)

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Dieser Curry hat leicht indischen Einfluss und ist nicht sehr scharf.

Er ist wahrscheinlich aus Malaysia über Süd-Thailand nach Norden gekommen. Für diesen Curry werden oft auch Krebsschwänze wie in Malaysia verwendet.

Rindfleisch auf einem großen Teller anrichten. Chinakohl und Blattspinat kurz blanchieren und abrinnen. In 4 cm lange Stückchen schneiden. Shiitake in lauwarmen Wasser 30 Min. einweichen und dann halbieren. Das Restwasser in Dashi Form. Glasnudeln 10 Min. in lauwarmen Wasser einweichen. 2-3 mal durchschneiden.

Sauce A anrühren: Soyasauce, Essig, Saft einer Zitrone und Dashi (von der klare Suppe abnehmen)! Zuspeisen zur Sauce A: geriebener Rettich und Schnittlauch nach Wunsch. Sauce B anrühren: Sesamsamen in einer Bratpfanne kurz anrösten und in einem Mörser zu einer Paste zerreiben. Zucker, Sake, Miso, Knoblauchzehe, Essig, Soyasauce, Pflanzenöl und Dashi gut dazumischen.

Einen Fonduetopf zu 3/4 mit der Fischbrühe befüllen und zum Kochen bringen. Fleisch und Gemüse hineintun, dass Fleisch jedoch nur kurz in der klare Suppe. Vor dem Verzehr je in eine der Saucen dippen.

Tipp: Dazu passt Langkornreis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Shabu-Shabu- jap. Rindfleisch-Fondue, Selbstgemacht

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche