Sformato con zuppetta di mare - Fenchelsoufflée mit c

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Portionen: 4

Zubereitung:

  • ca. 50 Min.
  • 700 g Fenchel
  • 300 g Tintenfische
  • 100 g Ausgelöste Venusmuscheln
  • 2 Eier
  • Butter
  • Thymian
  • Lorbeergewürz
  • Knoblauch
  • Petersilie
  • Olivenöl (beste Qualität)
  • Pfeffer
  • Salz

Tintenfische säubern, Haut abziehen, Darm und Tintenbeutel entfernen. Augen und Mundwerkzeuge in der Mitte der Fangarme ebenfalls entfernen, dann alles zusammen gut mit Wasser abschwemmen. In einem Kochtopf abgekühlt 10 g Öl, einen Thymianzweig, 1 Lorbeergewürz, die in Ringe geschnittenen Tintenfische, die Muscheln und 1 Knoblauchzehe aufsetzen. Deckel auflegen, zum Kochen bringen und 5 Min. machen. Mit ein wenig gehackter Petersilie überstreuen. Fenchel 8 Min. in Salzwasser gardünsten, dann zermusen, Eier unterziehen und mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Die Menge in gefettete, feuerfeste Förmchen befüllen (Höhe 7 cm, O 5 cm).

Auf ein Blech stellen, Wasser aufgießen und bei 190 Grad 20 Min. gardünsten. Dann aus dem Herd nehmen, aus den Förmchen lösen und mit der Meeresfrüchtesuppe und ein paar Möhrenstreifen zu Tisch bringen.

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