Sformatino di crema d'uovo alle fave, Eierpudding mit*

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 300 g Frische Saubohnen gequollene
  • 200 g Sauerrahm
  • 200 g Milch
  • 2 Eier
  • 6 Eidotter
  • 12 lg Garnelenschwänze; gepult
  • Butter
  • 1 sm Schalotte
  • Thymian
  • Weissbrot
  • Pfeffer
  • Salz

Kalorien Je Portion:

Zubereitungszeit:

  • 90 Min.

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Die sechs Ramequin-Formen buttern, und den Boden je mit einem runden Stück Pergamtenpapier belegen. Die Formen zur Hälfte mit den gequollenen Bohnen befüllen, und in jede Form einen der in Stückchen geschnittenen Garnelenschwänze Form. Die Schalotte in Ringe schneiden und mit einem Thymian-Ast in ein kleines bisschen Butter in einer Bratpfanne kurz anrösten. Den Sauerrahm in der Milch ausführlich verrühren und in die Bratpfanne gießen. Sobald die Mischung zu machen beginnt, Feuer ablöschen und das Ganze sieben. Eier und Eidotter in einer Backschüssel verrühren und zur Mischung zufügen.

Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Alles ausführlich verrühren und den Rahm je in die Backformen gleichmäßig verteilen. Die Formen in eine Bain- Marie-Gratinform (in heisses Wasser) setzen und zirka 45 min bei 180 °C im Backrohr gardünsten. Anschliessend die Formen aus der Bain- Marie entnehmen und auskühlen. In der Zwischenzeit die übrig gebliebenen Bohnen und die 6 Garnelenschwänze in genügend Butter anbraten und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Aus dem Weissbrot 6 runde Scheibchen schneiden, anrösten und den Inhalt der Formen je darauf stürzen. Die Backschüsseln mit den Garnelenschwänzen und den Bohnen zu Tisch bringen. Nach eigenen Wünschen garnieren und bald zu Tisch bringen.

Zu diesem sowohl würzigen als ebenso cremig schmeckenden Sformatino passt in ebenso schmeckender Weisswein, z. B. ein Vemacda di San Gimignano, idealerweise einer, der einen Hauch von Eiche mit sich bringt.

*Sformatino di crema d'uovo alle fave, Eierpudding mit dicken Bohnen

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Sformatino di crema d'uovo alle fave, Eierpudding mit*

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche