Sevilla-Salat

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Portionen: 2

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Sherryessig
  • 2 EL Sherry (Fino)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Zucker
  • 6 Artischocken; Eingelegt in Öl
  • 70 g Jungzwiebel
  • 1 Avocado
  • 50 g Schinken (Serrano)

1. Öl, Essig und Sherry verquirlen. Knoblauch von der Schale befreien, ausquetschen und dazugeben. Marinade mit Salz und Pfeffer und Zucker würzen.

2. Abgetropfte Artischockenherzen der Länge nach vierteln. Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen und in Ringe schneiden. Avocado halbieren, entkernen, von der Schale befreien und in Spalten schneiden.

3. Alles mit dem Schinken sowie der Marinade anrichten.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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