Sevian - Nudeln aus Kichererbsenmehl

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  • 225 g Kichererbsenmehl
  • 0.5 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1.5 Teelöffel Salz
  • 150 ml Wasser (kalt)
  • Ghee (zum Frittieren)

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Sevian ist eine der populärsten Snacks Indiens. Es wird praktisch überall verkauft, in verschiedensten Formen und Mischungen. Sevian kann für sich allein gegessen werden bzw. als Zuspeise zu einem Gemüsegericht bzw. Blattsalat. Auch passt es großartig mit Rosinen und gerösteten Nüssen. Das einzige Problem ist, dass man nach einer Handvoll kaum noch aufhören kann zu dienieren.

Das Kichererbsenmehl mit allen Ingredienzien zu einer glatten dicken Menge mischen. Das Ghee auf mittlerer Flamme erhitzen. Die Menge für ein paar Sekunden herzhaft durchrühren. Anschließend mit einem Pfannenwender 1 El. Der Menge durch ein Sieb mit großen Löchern in das Ghee pressen. Fahren Sie mit dem Pfannenwender an der Siebunterseite entlang um Teigreste abzuschaben und in die Backschüssel zurückzugeben. Den gleichenen Vorgang so lange wiederholen, bis die Oberfläche des Ghee mit Nudeln bedeckt ist. Sollte die Menge zu dünnsein und in langen Tropfen statt in Nudelform durch das Sieb fallen, so können sie die Menge einfach mit mehr Kichererbsenmehl eindicken. Die Nudeln umwenden, bis sie sich ganz leicht braun färben. Sie dunkeln noch nach wenn sie bereits aus dem Ghee herausgenommen wurden. Abtropfen. Sie können ebenfalls eine Bäckerspritztuete mit kleiner Öffnung verwenden und spiral- beziehungsweise schleifenfoermige Nudeln in das Ghee pressen. Wenn die Nudeln zu lang sind, können siesie nach dem Abtropfen in Stückchen brechen.

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