Sesamsauce

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  • 100 g Weisse japanische Sesamsamen
  • 2 Teelöffel Öl
  • 125 ml Sojasauce (japanisch)
  • 2 EL Mirin
  • 3 Teelöffel Zucker (fein)
  • 0.5 Teelöffel Dashi-Suppenwürfel
  • 125 ml Wasser (warm)

1. Sesamsamen in einer trockenen Bratpfanne bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Min. rösten, die Bratpfanne dabei leicht schwenken, bis die Samen goldbraun sind. 2. den Sesamsaat im Mörser zerstoßen und zu einer Paste mahlen 3. vielleicht Öl dazugeben, damit sich die Paste leichter bindet 4. Paste mit Zucker, Sojasauce, Mirin, Dashi und warmem Wasser vermengen 5. abgedeckt im Kühlschrank behalten und innerhalb von 2 Tagen nach Vorbereitung verbrauchen.

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