Sesamsaat-Zuckerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 50 g Sesamsaat (gekörnt)
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt

1. ) Die Sesamkörner in einer Teflonpfanne leicht anbräunen und in eine geeignete Schüssel Form.

2. ) Die Bratpfanne auf die Flamme stellen und aus dem Zucker Karamel kochen. Die Sesamkörner und den Zimt zufügen und unter durchgehendem Rühren noch ein paar Min. auf der Flamme stehen.

3. ) Eine Arbeitsplatte mit einem Durchmesser von 50 cm und ein Nudelwalker mit Wasser anfeuchten. Die Sesamzuckermasse auf die Arbeitsplatte Form und mit schnellen Bewegungen zu einer 3 cm dicken Arbeitsfläche mit einem Durchmesser von 40 cm auswalken.

4. ) Mit einem breiten Küchenmesser die Sesammasse von der Arbeitsplatte lösen und in Quadrate und Rechtecke schneiden.

5. ) Vorsichtig die Stückchen voneinander trennen und in einer geschlossenen Dose behalten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Sesamsaat-Zuckerl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte