Sesamsaat-Lachs in Oberssauce

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • mittel

V O R B E R E I T U N G:

  • 5 Min.

Zubereitung:

  • 10 Min.
  • 625 g Lachs- oder (vielleicht mehr)
  • Rosa-zarte Forellenfilets
  • 2 EL Sojasauce (hell)
  • 3 EL Sesamsaat (gekörnt)
  • 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 4 Frühlingszwiebeln; diagonal in schmale Scheibchen geschnitten
  • 2 lg Zucchini; gewürfelt, bzw. in 2, 5 cm große Würfel geschnittene Gurke
  • 0.5 Zitrone; geraspelte Schale davon
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 0.5 Teelöffel Kurkuma
  • 6 EL Fischfond oder evtl. Wasser
  • 3 EL Krem Double bzw. Fromage Frais
  • Pfeffer
  • Salz

Zum Garnieren:

  • Endiviensalat

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............550 Eiklar................35 g Kohlehydrate...........2 g Zucker.................1 g Fett..................45 g gesättigte Fettsäuren.12 g

Den Lachs häuten und in Streifchen von 4 x 2 cm schneiden. Mit Küchenrolle trocken reiben. Leicht würzen, dann mit Sojasauce bestreichen und auf beiden Seiten mit Sesamkörnern dicht überstreuen.

2 El Öl in dem Wok erhitzen. Die Lachsstücke einfüllen und 3-4 min anbraten, bis sie auf beiden Seiten leicht gebräunt sind.

Mit einem Fischheber herausheben, auf Küchenrolle abrinnen und warm halten.

Das übrige Öl in dem Wok erhitzen, die Frühlingszwiebeln und Gurken oder evtl. Zucchini dazugeben und 1 bis 2 Min. anbraten.

Zitronenschale und Kurkuma, klare Suppe, Saft einer Zitrone, sowie Salz und Pfeffer zufügen und 1 Minute lang aufwallen lassen. Schlagobers oder evtl. Fromage Frais untermengen.

Die Lachsstücke wiederholt in den Wok Form und behutsam in der Sauce auf die andere Seite drehen, bis sie ganz heiß sind. Garnieren und zu Tisch bringen.

biegsames Küchenmesser an einem Ende zwischen Fleisch und Haut schieben. Halten Sie die Haut an einem Ende fest und führen Sie die Schneide des Messers so eben wie möglich an der Haut entlang.

Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

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