Sesamsaat-Horchata aus Puerto Rico - Horchata de Anjonjoli

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Portionen: 127

  • 300 g Sesamsaat (gekörnt)
  • Wasser zum Quellen
  • 1000 ml Wasser (heiss)
  • 250 g Zucker
  • 500 ml Wasser (kalt)
  • Pfefferminzblätter bzw. Zitronenscheibchen

Die Sesamkörner spülen und 2 Stunden in Wasser ausquellen. Das Wasser abschütten und die Sesamkörner in einem Mörser zerstoßen.

Das heisse Wasser mit den zerstossenen Sesamkörnern durchrühren. In ein Nesseltuch gießen und ausdrücken. Den Zucker und das kalte Wasser zur Flüssigkeit Form. Das Getränk mit Zitronenscheibchen bzw. Pfefferminzblättern garnieren und sehr abgekühlt zu Tisch bringen.

Ginorio, Puerto-Rican Dishes : zitiert in Time Life, Die Kunst des Kochens: Getränke

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