Sesamreis

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Portionen: 4

  • 250 g Vollreis
  • 420 ml Wasser
  • 2 EL Sesamsaat
  • 1 EL Butter
  • 0.5 Teelöffel Salz

Vollreis in eine hohe Bratpfanne Form und ohne Fettstoff anrösten. Das Wasser hinzfügen, zum Kochen bringen und fünfzehn bis zwanzig min bei kleiner Temperatur auf kleiner Flamme sieden. Anschliessend fünfzehn min auf ausgeschalteter Herdplatte ausquellen (macht den Langkornreis verdaulicher).

Sesamsaat und Butter unter den Langkornreis ziehen und mit Salz nachwürzen.

Zur Information: Vollreis # wie gar Vollgetreide # beinhaltet in seiner Schale und im Keim wichtige Vitalstoffe (Mineralstoffe, Enzyme, Vitamine, Aromastoffe, Faserstoffe). Wichtig ist, dass man den Langkornreis nicht im Salzwasser kocht, sondern das Salz erst am Schluss dazugibt, denn Salzwasser verhindert, dass sich das Reiskorn aufschliesst.

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