Sesamplätzchen Ii

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

(ca. 30 Stück):

  • 100 g Sesamsamen
  • 70 g Butter (weich)
  • 120 g Honig
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 0.5 Teelöffel Muskat (frisch gerieben)
  • 3 EL Himbeergeist
  • 100 g Rosinen (ungeschwefelt)
  • 80 g Hirse
  • 100 g Weizen

Weihnachtsgebäck aus der Vollkornkueche

Den Sesamsaat unter Rühren in einer Bratpfanne goldgelb rösten. Die Butter mit dem Honig, dem Ei sowie dem Eidotter cremig rühren. Den Sesamsaat, den Muskat, den Himbeergeist sowie die Rosinen dazugeben. Hirse und Weizen mehlfein mahlen. Mit der Sesammischung durchrühren. Den Teig 20 min ausquellen. Danach das Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Mit einem TL flache Teighäufchen auf das ungefettete Backblech setzen und auf der mittleren Einschubleiste goldgelb backen (ca. 20 min).

Viel Spaß beim Backen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare3

Sesamplätzchen Ii

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 08.06.2015 um 22:31 Uhr

    köstlich

    Antworten
  2. luisiana
    luisiana kommentierte am 26.04.2015 um 23:28 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 29.05.2014 um 17:21 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche