Sesamnudeln mit Frühlingszwiebel

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Portionen: 4

  • 35 dag Vollkornnudeln
  • 1 Würfel Gemüsesuppe
  • 1 Bund Jungzwiebeln
  • 40 dag Champignons
  • 4 Esslöffel Sesam (geschält)
  • 1/2 Teelöffel Currypulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 5 Esslöffel Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für die Sesamnudeln mit Frühlingszwiebeln die Nudeln nach Packungsanweisung in Wasser mit dem Gemüsesuppenwürfel bissfest kochen.

Den Sesam in einer trockenen Pfanne rösten, bis er duftet und zum Abkühlen an die Seite stellen.

Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden.

Die Champignons trocken abreiben, putzen und in Scheiben schneiden.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebel darin anbraten. Die Champignons dazu geben und mitbraten.

Wenn das Gemüse bissfest ist, die Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.

Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen, in eine große Schüssel füllen und mit der Schwammerlsoße übergießen.

Die Sesamnudeln mit Frühlingszwiebeln mit dem gerösteten Sesam bestreut servieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

Tipp

Ungeschälter Sesam wird beim Rösten leicht bitter. Verwenden Sie für Ihre Sesamnudeln mit Frühlingszwiebeln daher geschälten Sesam.

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