Sesamnougat

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  • 200 g Honig
  • 50 g Zucker
  • 250 g Sesamsamen
  • 50 g Mandelkerne
  • 2 EL Sonnenblumen- bzw. Mandelöl

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

In einer Chromstahlpfanne den Honig erwärmen. Sobald er dünnflüssig ist, den Zucker beigeben. Unter durchgehendem Rühren zum Kochen bringen. Die Sesamsamen beigeben. 5 Min. leicht wallen (immer rühren!). Die Mandelkerne in einer Pfanne bähen, grob hacken, beigeben. Einkochen (rühren!). Das Öl auf ein Pergamtenpapier aufstreichen. 1 Tl der Nougatmasse draufgeben. Wenn sie sich von dem Papier lösen lässt (nach etwa 3 Min. Kochzeit), den Teig auf das Pergamtenpapier schütten. Ein zweites, ebenfalls geöltes Blech mit der öligen Seite nach unten drauflegen. Mit dem Nudelwalker etwa 1 cm dick rechteckig auswallen. Noch warm in Rhomben schneiden. Auskühlen. In einer Weissblechdose abgekühlt und trocken behalten. 2 Monate haltbar.

(Rueegg/Feisst: "Grossmutters Mittelmeerküche - Kochen wie im Urlaub", Albert-Müller-Verlags-Ag)

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