Sesamhippe mit herbstlichem Obstsalat

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Portionen: 4

  • 30 ml Orangen (Saft)
  • 120 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 100 g Weisser Sesam geröstet
  • 40 g Sesam
  • Obstsalat

Den frisch gepressten Orangensaft zum Kochen bringen, mit der Butter, dem Zucker, dem gerösteten, weissen Sesam und dem schwarzen Sesam durchrühren. Eine Nacht lang im Kühlschrank quellen.

Pergamtenpapier aufs Blech legen. Kleine Teighäufchen daraufsetzen und mit einer feuchten Gabel zu flachen Kreisen drücken. Dabei reichlich Platz zwischen den Kreisen. Die Hippen im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C fünf bis zehn Min. backen.

Zum Formen nicht ganz abkühlen: entweder über einem Löffelstiel biegen beziehungsweise auf eine kleine Tasse beziehungsweise Backschüssel legen und kurz in den Herd schieben. Die Hippe fällt in die Tasse. Das Hippenkörbchen erst aus dem Gefäß nehmen, wenn es ausgekühlt ist.

Danach mit einem Obstsalat befüllen (hier Apfel mit Trauben, Schale, Himbeeren, frische Pfefferminze als Sträusschen).

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