Sesamfladen Mit Geflügelcurry Und Lauchzwiebeln - Wraps

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Portionen: 6

  • 500 g Mehl
  • 4 EL Sesamkörner (schwarz)
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 500 ml Wasser (kochend)
  • 400 g Hähnchenbrustfilet bzw.
  • Putenbrust
  • 1 EL Öl
  • 2 Teelöffel Currypulver
  • 125 ml Wasser
  • 200 g Frischkäse
  • 2 Bund Jungzwiebel
  • 2 Stangen Stangenzeller
  • 1 Bund Thai-Basilikum

Mehl, Sesamsaat, Öl, Salz und Backpulver in einerr Backschüssel vermengen und mit dem kochendenn Wasser durchrühren. Abkühlen und dann den Teig mit den Händen durchkneten. Die Teigkugel 1 Stunde abgedekct stehen.

Herd auf 200 °C vorwärmen.

Den Teig in in 6 gleiche Stückchen teilen und mit dem Nudelwalker zu dünnen Fladen (ca. 0, 5 cm dick, etwa 15 cm ø) auswalken.

Teigfladen im Herd ca. 10 Min. backen, bis sie trocken, aber noch nicht hart sind.

Das Geflügelfleisch in schmale Streifchen schneiden und in einer Bratpfanne mit wenig Öl scharf anbraten. Currypulver darüberstäuben und kurz mitbraten, mit dem Wasser löschen. Ca. 5 Min. auf kleiner Flamme sieden und mit Salz nachwürzen. Fleisch in einer Backschüssel auskühlen. 2-3 El des entstandenen Bratfons mit dem Frischkäse durchrühren. Frühlingszwiebeln und Sellerie abspülen und in schmale Streifchen schneiden.

Die Teigfladen mit dem Frishkaese bestreichen, mit den Basilikumblättern, den Gemüsestreifen sowie dem Geflügelfleisch belegen. Alles vorsichtig zusammenrollen.

Tipps: Die Wraps sollten in Aufrollrichtung lediglich zu 3/4 belegt werden. Das letzte Viertel nur mit der Sauce bestreichen, damit die Rolle nach dem Aufwickeln "zugeklebt" werden kann.

Alle Wraps in Servietten bzw. Butterbrotpapier einwickeln - so bleiben sie in geben.

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