Sesamcracker - salzig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 30

  • 145 g Mehl (Menge anpassen)
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 0.25 Teelöffel Meersalz
  • 2 Prise Zucker
  • 100 g Sesamsamen (geröstet)
  • 3 Eier
  • 1 EL Öl z.B. Sesamöl, Olivenöl

Salz, Mehl, Backpulver, Zucker und Sesamsamen vermischen. Zwei Drittel der Eiern und Öl im Handrührer cremig rühren. Zum Mehlgemisch Form und schnell zu einem Teig vermischen.

Teig dünn auswallen, Rondellen mit einem Durchmesser von sieben bis acht Zentimetern ausstechen. Auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech Form. Verbliebenes Ei mixen, Teigrondellen damit bestreichen, mit einer Gabel regelmässig einstechen.

Zehn Min. in der Mitte des auf 175 Grad aufgeheizten Backofens backen. Cracker auf die andere Seite drehen, vier Min. weiterbacken. Herausnehmen, abkühlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Sesamcracker - salzig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte