Sesambrot

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Portionen: 1

  • 1 Pk. Trockenbackhefe Instant
  • 1 Teelöffel Brauner Zucker (Reformhaus)
  • l Buttermilch (circa)
  • 500 g Mehl Typ 1050
  • 3 EL Sesam (Reformhaus)
  • 2 Gestrichene Tl. Meersalz
  • Milch zum Bestreichen und
  • Sesamsaat zum Bestreuen.

Die Germ mit dem Zucker und einem Teil lauwarmer Buttermilch durchrühren. An warmem Ort 15 Min. gehen. Die Germ mit lauwarmer Buttermilch und den übrigen Ingredienzien verknoten, bis der Teig sich von dem Schüsselrand löst. An warmem Ort weitere 30 Min. gehen, kneten und in eine gefettete Kastenform Form. Mit Milch bestreichen und mit Sesamsaat überstreuen. Die Oberfläche einkerben. Von Neuem 30 Min. gehen. Im aufgeheizten Backrohr goldbraun backen.

Backzeit: 40 Min.

Hitze: 200 Grad Celsius Celsius

Geröstet ist sie ein wenig kräftiger im Wohlgeschmack. Welche Sie wählen, ist Geschmacksache, es eignen sich beide Sorten.

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Kommentare1

Sesambrot

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 13.08.2015 um 06:10 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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