Sesam-Bagels mit Lachs

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 1 1/2 EL Zucker
  • 15 g Germ
  • 250 ml Wasser (lauwarm)
  • 400 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 50 g Butter
  • Sesam
  • 12 Salatblätter
  • Räucherlachs
  • Frischkäse

Für die Sesam-Bagels mit Lachs zunächst Germ und Zucker in lauwarmem Wasser zerrinnen lassen. Mehl, Salz und Butter unterkneten. 40 Minuten gehen lassen.

In 12 Stückchen teilen, jedes zu einer Kugel formen, mit bemehltem Kochlöffel ein Loch in die Mitte bohren. Bagels dann eine Minute in kochendes Wasser geben. Abtropfen lassen, mit Sesamsaat bestreuen. Bei 225 °C 20 Minuten backen.

Bagels aufschneiden. Mit Frischkäse bestreichen und mit Räucherlachs und Salat belegen. Wer möchte, kann den Frischkäse mit ein wenig Schnittlauch bestreuen oder Paradeiserscheiben zu den Sesam-Bagels mit Lachs hinzufügen.

Tipp

Die Sesam-Bagels mit Lachs eignen sich hervorragend als Frühstück oder Jause für Büro oder Picknick.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 3 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare18

Sesam-Bagels mit Lachs

  1. Illa
    Illa kommentierte am 26.07.2015 um 12:44 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 24.07.2016 um 10:41 Uhr

    Mache beim nächsten Versuch keine Bagels sondern normale Weckerl. Das Loch in der Mitte ist nur dazu gedacht dem Frischkäse einen Weg zu zeigen wo er herausfallen kann!

    Antworten
  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 19.11.2015 um 12:23 Uhr

    Super

    Antworten
  4. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 21.09.2015 um 14:37 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. zorro20
    zorro20 kommentierte am 22.07.2015 um 11:02 Uhr

    wunderbar

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche