Sesam-Bagels mit Lachs

Zutaten

Portionen: 12

  •   1 1/2 EL Zucker
  •   15 g Germ
  •   250 ml Wasser (lauwarm)
  •   400 g Mehl
  •   2 TL Salz
  •   50 g Butter
  •   Sesam
  •   12 Salatblätter
  •   Räucherlachs
  •   Frischkäse

Zubereitung

  1. Für die Sesam-Bagels mit Lachs zunächst Germ und Zucker in lauwarmem Wasser zerrinnen lassen. Mehl, Salz und Butter unterkneten. 40 Minuten gehen lassen.
  2. In 12 Stückchen teilen, jedes zu einer Kugel formen, mit bemehltem Kochlöffel ein Loch in die Mitte bohren. Bagels dann eine Minute in kochendes Wasser geben. Abtropfen lassen, mit Sesamsaat bestreuen. Bei 225 °C 20 Minuten backen.
  3. Bagels aufschneiden. Mit Frischkäse bestreichen und mit Räucherlachs und Salat belegen. Wer möchte, kann den Frischkäse mit ein wenig Schnittlauch bestreuen oder Paradeiserscheiben zu den Sesam-Bagels mit Lachs hinzufügen.

Tipp

Die Sesam-Bagels mit Lachs eignen sich hervorragend als Frühstück oder Jause für Büro oder Picknick.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Sesam-Bagels mit Lachs

Ähnliche Rezepte

25 Kommentare „Sesam-Bagels mit Lachs“

  1. Illa
    Illa — 26.7.2015 um 12:44 Uhr

    sehr gut

  2. marwin
    marwin — 22.2.2024 um 10:53 Uhr

    sehr gute Idee

  3. Bruchpilot
    Bruchpilot — 20.11.2022 um 10:47 Uhr

    Ein tolles Frühstück, mal was anderes

  4. Biene73
    Biene73 — 19.9.2021 um 08:56 Uhr

    das Bagels-Rezept klingt eigentlich ganz einfach

  5. AngCäc
    AngCäc — 9.3.2019 um 18:50 Uhr

    Köstlich, wirklich ein super Rezept.Hab sie mit Vollkornmehl gebacken, sind wirklich super geworden!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sesam-Bagels mit Lachs