Serviettenknödel

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Portionen: 4

  • 4 Semmeln
  • 500 ml Milch
  • 1 Ei (ganz)
  • 1 Eidotter
  • 50 g Butter
  • Salz
  • 100 g Mehl (circa)

Für die Serviettenknödel die Semmeln würfelig schneiden. Mit Milch und den Eiern mischen.

Die Butter bei milder Hitze zerrinnen lassen und unterziehen, leicht mit Salz würzen. Die Menge etwa 25 Minuten ruhen lassen. Danach das Mehl unterkneten.

Ein sauberes Küchentuch (darum kommt der Name) feucht herrichten und die Knödelmasse darin zu einer Rolle formen. Die Enden mit einem längerem Faden zubinden.

In einem großen Kochtopf (möglichst länglich) dreiviertel mit Wasser füllen und dieses zum kochen bringen. Quer über den Kochtopf einen Kochlöffel legen und die Knödelrolle an beiden Seiten mit den Bindfäden anfügen. Die Serviettenknödel etwa eine halbe Stunde leicht blubbernd köcheln lassen.

Tipp

Reste der Serviettenknödel in Scheibchen geschnitten schmecken sehr gut in der Bratpfanne gebraten.

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Kommentare2

Serviettenknödel

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 24.06.2015 um 19:34 Uhr

    Schrippen?

    Antworten
    • rwagner
      rwagner kommentierte am 25.06.2015 um 13:44 Uhr

      Als Schrippen werden in Deutschland ganz normale Semmeln bezeichnet. Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
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