Serviettenknödel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Semmeln
  • 2 Eier
  • 300 ml Milch
  • 70 g Butter
  • 60 g Zwiebeln
  • Petersilie (fein gehackt)
  • Salz
  • Muskat

Für die Serviettenknödel die Eier mit Milch, einer guten Prise Salz und etwas frisch geriebenen Muskat verquirlen. Zwiebel sehr fein würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten.

Semmelwürfel, Eiergemisch, Zwiebeln und Petersilie gut miteinander vermengen und den Teig 1 Stunde rasten lassen. Rolle von 5-6 cm Durchmesser formen und auf eine hitzebeständige Frischhaltefolie geben.

Fest einrollen und an den Enden wie eine Wurst abbinden. In leicht siedendem Wasser legen und die Serviettenknödel ca 30-40 Minuten ziehen lassen.

Tipp

Serviettenknödel sind eine tolle Beilage zu Gulasch, Eierschwammerlsauce,...

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Serviettenknödel

  1. linda1989
    linda1989 kommentierte am 11.09.2015 um 06:38 Uhr

    gutes rezept

    Antworten
  2. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 09.09.2015 um 20:13 Uhr

    Eine sehr gute Beilage zu Schweinsbraten, Geselchten, Linsen usw.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche